?

Log in

Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях - ХЗ [entries|archive|friends|userinfo]
вся правда о врагах суверенной демократии

[ коллеги | Отцы-основатели ]
[ о Движении | о Движении ]
[ былое | былое ]

Links
[Links:| Молодая Гвардия burmatoff Хомячья зависть тема ]

Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях [May. 25th, 2012|11:34 pm]
вся правда о врагах суверенной демократии

lechim_hz_ru

[voronezhnews]
Оригинал взят у voronezhnews в Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях

Вот и доигрались. Это первое, что пришло в голову, когда прочитал сегодня радостную весть: «Конгресс США внес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова в список персон non grata».

Не скажу, что позиция Конгресса меня сильно удивила, но некоторый шок все же был. Пусть и запоздалое, но все же поздравление, которое получил Владимир Путин от Президента США, наводило на мысль, что ждать серьезной и жесткой реакции на российские «выборы» из-за океана не стоит.

«Закон Магнитского» - это, как ни крути, проект Республиканской партии, который долгое время не находил серьезной поддержки у администрации Обамы. На этот раз все иначе. Законопроект был внесен конгрессменом от Демократической партии Мерси Каптур и уже прошел все согласования в Белом Доме и Госдепартаменте США.

Теперь, «просто волшебник», как его назвал однажды перед телекамерами экс-президент России Дмитрий Медведев, не сможет въехать на территорию США.

Спросите: «Ну и что? А он собирался?». Не думаю, что собирался. Убежден, что на его личные планы решение Конгресса США никак не повлияет.

Важно в этой истории другое, что впервые отношение Соединенных Штатов к нарушениям прав и свобод в России вышло на качественно иной уровень.  В прежние годы американцы следовали своей тактике, согласно которой, во имя достижения необходимых договоренностей, Америка готова была закрывать глаза на нарушение любых демократических норм. Нарушений этих и при Ельцине было более, чем достаточно. Читать далее

linkReply