?

Log in

От приватизации госкорпораций Россия может потерять около 150 млрд рублей - ХЗ [entries|archive|friends|userinfo]
вся правда о врагах суверенной демократии

[ коллеги | Отцы-основатели ]
[ о Движении | о Движении ]
[ былое | былое ]

Links
[Links:| Молодая Гвардия burmatoff Хомячья зависть тема ]

От приватизации госкорпораций Россия может потерять около 150 млрд рублей [Jan. 26th, 2012|04:16 pm]
вся правда о врагах суверенной демократии

lechim_hz_ru

[voronezhnews]
Оригинал взят у voronezhnews в От приватизации госкорпораций Россия может потерять около 150 млрд рублей

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина выступила против переноса сроков приватизации «Роснефти», «Транснефти», ФСК и «Русгидро», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

В министерстве считают, что время продажи каждой из компаний будет определяться конъюнктурой рынка, но государственные структуры «должны быть готовы к приватизации». В свою очередь, в ведомстве пообещали учесть пожелания госкомпаний перед приватизацией. Так, для «Роснефти» будет обеспечена стабильная таможенно-тарифная политика, кроме того, с учетом интересов компании будут внесены корректировки в законодательство об использовании шельфа.

Нет, конечно, я не страдаю склерозом и пока не забыл, что правящей у нас является «партия жуликов и воров», но такая откровенность правительства все равно повергла меня в шок.

Такого до этого не позволял себе никто. Чтобы публично признать, что законодательство страны принимается в интересах конкретной коммерческой структуры.

По оценкам Правительства, доходы бюджета России от приватизации государственных активов в 2012 году должны составить 300 миллиардов рублей. Предполагается, что в 2013-м они увеличатся до 380 миллиардов рублей. В 2014 году от приватизации бюджет получит 475 миллиардов рублей.

Эта цифра вызывает немалое удивление.


Так, в 2012 году правительство планирует продать около 15 процентов акций "Роснефти", 10 процентов ВТБ, 4,11 процента ФСК, а также доли в "Совкомфлоте" и "РусГидро".

Один лишь 15%-ый пакет акций ОАО «Роснефть» имеет рыночную стоимость более 364 млрд рублей. 10 процентов акций ОАО «Банк ВТБ» оценивается на бирже в 73,2 млрд рублей. Планируемый к продаже пакет акций ФСК стоит более 14 млрд рублей. Итого, без учета стоимости пакетов акций в «Совкомфлоте» и «РусГидро» реальная стоимость планируемых к приХватизации госпакетов акций превышает 450 млрд рублей, а не заявленные властями 300 млрд рублей.

Вопрос напрашивается логичный: куда пойдет эта разница в 150 млрд рублей?

Понимаю, что мой вопрос звучит весьма банально, а может и просто глупо.

За последние 20 лет наша власть, как мы имеем ежедневную возможность в этом убедиться, совершенно не изменилась. Во всяком случае, в лучшую сторону.

Еще все правительства при Президенте Борисе Ельцине постоянно занималось систематическим занижение бюджетных доходов, что позволяло создавать для чиновников «заначку» из бюджетных средств которых «как бы и нет». Преемник Бориса Николаевича(хоть он и очень не любит вспоминать, чей он преемник и кто его возвел на престол), как и полагается преемнику, продолжил эту практику.

В ельцинские времена с этим в Госдуме в меру своих возможностей боролась фракция «Яблоко», в путинские времена, после «зачистки» парламента и политического поля, этим пытается заниматься зам.руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

Боролись, продолжают бороться, но судя по масштабу и наглости чиновников, результаты этой борьбы более, чем скромные.

Интересно, кто должен получить с таким существенным дисконтом госпакеты акций приватизируемых компаний?

То, что покупатель уже определен, у меня сомнений не вызывает.

Дело «залоговых аукционов» живет и побеждает.



linkReply