?

Log in

2012 год станет «революционным» для политической системы России - ХЗ [entries|archive|friends|userinfo]
вся правда о врагах суверенной демократии

[ коллеги | Отцы-основатели ]
[ о Движении | о Движении ]
[ былое | былое ]

Links
[Links:| Молодая Гвардия burmatoff Хомячья зависть тема ]

2012 год станет «революционным» для политической системы России [Jan. 25th, 2012|05:35 pm]
вся правда о врагах суверенной демократии

lechim_hz_ru

[voronezhnews]
Оригинал взят у voronezhnews в 2012 год станет «революционным» для политической системы России

По мнению «действующего» Президента РФ Дмитрия Медведева, в настоящее время в России нет предпосылок  для революции.

После массовых митингов, которые прокатились по всей стране, такое заявление звучит, как минимум, странно.

Причем, что самое интересное, так это аргументация Медведева.

«Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в 20-м веке», - сказал Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ в среду.

Может Дмитрий Анатольевич не в курсе, какие причины вызывают революции. Не припомню ни одной революции, которая произошла лишь потому, что на нее был «неизрасходованный» лимит.

Единственная причина революций во все времена – это разрыв между элитой и обществом. В тот момент, когда разрыв достигает критического размера, общество перестает признавать право элиты на властные полномочия над обществом.

Этот разрыв может быть вызван множеством причин, но отнюдь не наличием или отсутствие «лимита на революции». Это так, ликбез для Президента.

«Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок», - добавил президент.

Подобная «откровенность» и «политическая слепота» может свидетельствовать лишь о том, что вероятность революционного сценария с каждым днем лишь повышается.



Совершенно неважно, что хочется, а чего не хочется «гаранту Конституции», важно то, что мы имеем на практике.

А на практике мы имеем «парламент», в чью легитимность верят лишь сами «депутаты Госдумы шестого созыва» и подготовку к мероприятию, которое почему-то называют «выборы Президента РФ».

Последнее мероприятие выборами именовать можно лишь с кавычками.

На настоящие выборы кандидатов выдвигает народ, и при этом не спрашивает на это чье-либо согласие. Эти «выборы» к подлинному волеизъявлению граждан не имеют никакого отношения.

К участию в этом мероприятии, кроме кандидатов от парламентских партий допущен лишь один самовыдвиженец Михаил Прохоров, в чью «некремлевскость» не верят даже его сторонники.

Все это ведет нас к ситуации отсутствия в стране законной власти. Мы уже имеем «самозванный» орган, именующий себя «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Шестого созыва». В мае получим еще одного «самозванца», который провозгласит себя «Четвыртым Президентом России».

Отсутствие в стране законной и признаваемой народом власти – вот это идеальные условия для реализации революционного сценария.

И, полагаю, что в этой ситуации очень многое будет зависеть от единственной на тот момент законной власти – губернаторов и глав местного самоуправления. В условия нелегитимного «парламента» и такого же нелегитимного «президента» местные и региональные власти станут единственные законными носителями власти.

Вторым источником политической воли могут стать участники новой политической системы, которая желает этого кто-то или нет, но уже формируется.

Это, как опытные представители внесистемной оппозиции на правом и левом фланге, так и два объединения, появившееся после митингов: «Гражданское движение» и «Лига избирателей».

Безусловно, что оба эти объединения не имеет шансов на выживание в долгосрочной перспективе.

«Гражданское движение» создали лидеры с диаметрально противоположными взглядами, которых в данный момент объединяет лишь общий враг.

«Лига избирателей» так и вовсе категорически отрицает политический характер своего объединения. Безусловно, что рано или поздно это образование заявит о своих претензиях на более активное участие в политической жизни страны, но приведет неминуемый раскол, который «Лина избирателей» может еще и не пережить.

Схожие проблемы были и у внесистемной оппозиции, но в настоящий для них это уже пройденный этап становления.

Полагаю, что есть все основания утверждать, что 2012 год станет революционным (вне зависимости от наличия или отсутствия зримой революции) для политической системы, который, как минимум будет ознаменован приходом в «легальную» политику новых сил и в первую очередь это «Солидарность», «Демократический Выбор», «Левый Фронт», «Русские» и «Родина – Здравый смысл».

Думаю, будут и «вылетающие». Это, конечно, «Правое дело» и «Патриоты России». Неясны перспективы в новых условиях и у ЛДПР.

Возможен и более внушительный список «канувших в лету» политических сил.



linkReply